めちゃ旨!!手羽元のピリ辛ケチャップ焼き♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元
- 10本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1〜2かけ
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆水
- 大さじ3
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 手羽元はひたひたに浸かる位の湯を沸かし10分茹でます。
-
- 2
-
- にんにく、玉ねぎはみじん切りにし、油を熱したフライパンで炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら☆を加え炒めます。
-
- 4
-
- 茹でた手羽元を入れ強火で混ぜます。
-
- 5
-
- たれが煮詰まって手羽元に絡むようになったら、できあがり。
ご飯にたれを掛けて何杯も食べられちゃう♪