すいかの皮の白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
すいかをおいしく食べた後は、皮もおいしくいただけます

材料(2人分)

すいかの皮
半玉分
●白だし
30cc
●水
150cc
●みりん
30cc

作り方

  1. 1
    すいかの皮の緑の部分を取り除き、食べやすい大きさ切る
  2. 2
    鍋に●を入れ切ったすいかを入れ、中火で10分ほど煮る
    あくが気になるようであれば取り除く
  3. 3
    皮に透明感が出れば完成

おいしくなるコツ

冷やしてもおいしく食べられます

きっかけ

おいしく食べられると知ったので

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
スイカ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする