材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- ①にんにく
- 3cm
- ①酒
- 大さじ1
- ①醤油
- 大さじ1
- ①みりん
- 大さじ1
- ①砂糖
- 少々
- ①味の素
- 2振り
- 粗挽き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを輪切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を引き、じゃがいもに火を通し、両面焼き目をつける。
-
- 3
- フライパンに①を入れ、味を馴染ませ、仕上げに黒胡椒をかけたら完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもに焼き目をつけると香ばしくなり、美味しくなります!
きっかけ
じゃがいもをいただいたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません