作り方
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- 1
- 乃が美さんの食パンを薄めにスライスして、それを1/2枚お皿(耐熱用)にのせます。軽く10秒ほどチンします。
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- 2
- りんごは皮をむいて、約8等分くらいに切ったりんごをさらに薄く切ります。※我が子はよく食べるので、噛む回数を増やすためにも多く見せるようにしています。
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- 3
- バナナも1本を半分に切って、りんごと一緒に乗せます。
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- 4
- キウイ(今回はゴールドキウイ)を皮をむいて、半分に切り、さらに半分に切ります。
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- 5
- 今回は生のイチゴが不在だったため、フリーズイチゴさんとレーズンを一緒に入れました。
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- 6
- ヨーグルトは器に盛った後、最後にジャムを真ん中に落とします。食べる頃には、少しじんわりと染み込むようになっています。
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- 7
- 牛乳はコップに半分入れた後、ラップをせずにレンジで少し10秒ほど温めます。
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- 8
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- 完成です。
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- 9
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- こちらは砂糖不使用でおすすめです。
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- 10
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- こちらもパンに塗ったり、とてもおすすめで、コスパも良いです。
きっかけ
とある日の朝食。噛む力をつけるために、歯科でトレーニング指導を受けたので、楽しく実践するために。
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