材料(3〜4人分)
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 春雨
- 25g
- トマト
- 1個
- 長ねぎ
- 少々
- ◯水
- 600ml
- ◯鶏がらスープ
- 小さじ2
- ◯ナンプラー
- 小さじ2
- ◯塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 乾燥わかめは水(分量外)で
戻す。
トマトは一口大に切る。
ねぎは斜めに薄切りする。
-
- 2
-
- 鍋に水と中華だしを入れ
沸かす
-
- 3
-
- わかめ・春雨・トマト・ねぎを加え3分煮る
-
- 4
- ナンプラーと塩で調味する
-
- 5
-
- 器に盛って
ブラックペッパーをふり完成〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません