りんごジャム リメイク!カスタード♡アップルパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケイヤ@kie
市販の冷凍パイシートと自家製ジャムを使った簡単なアップルパイです。
リンゴジャムが余っていたら作ってみてください。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

りんごジャム(レシピあり)
100g前後
カスタードクリーム(レシピあり)
50g前後
冷凍パイシート
2枚
卵黄(つや出し)
1/2個
水(つや出し)
少々

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを室温で柔らかくして、1枚だけ包丁で数本の切れ目を入れる。
    卵黄を水で溶いて卵液を作る。
  2. 2
    クッキングシートにパイシートを置き、縁周り1.5cmを残してカスタード、ジャムの順にのせる。
    縁周りに卵液をぬる。
  3. 3
    切れ目を入れたパイシートを重ねて、縁周りをフォークでしっかり押して閉じる。
  4. 4
    全体に卵液をぬる。
  5. 5
    200度で予熱したオーブンで20〜25分焼く。
  6. 6
    こんがり焼けたら完成。
  7. 7
    焼きたてを切り分けてどうぞ。
  8. 8
    簡単!フレッシュ★りんごジャム
    レシピID:
    1890013967
  9. 9
    レンジで3分!コク旨♡カスタードクリーム
    レシピID:
    1890019536
  10. 10
    このレシピの動画がYouTubeにあります。ケイヤ5621で検索できます。https://youtu.be/0Y41mtHi6xA

おいしくなるコツ

冷凍生地は柔らかく戻し過ぎないように。ピケ(穴)がない生地はフォークで入れて下さい。 カスタードクリームは簡単に作れますので、レシピをご参照下さい。

きっかけ

パイシートとリンゴジャムが余っていたので作りました。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
パイカスタードクリームリンゴジャムアップルパイ
料理名
ジャム リメイク アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

ケイヤ@kie ご訪問ありがとうございます。 つくレポ.フォロー感謝致します♡ 盆正月以外は無休の黒色自営業です。 主に時短、簡単料理と福井の郷土料理 母(80代)と義姉、息子のレシピ含みます。  夫が化学調味料アレルギーなので使用は最少。 調理師と電気工事士免許を持ち、本業は電気です。 ★付きはクックパッド人気トップ10入りレシピです。 レシピの動画 https://youtube.com/@kie

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする