りんごジャム リメイク!カスタード♡アップルパイ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- りんごジャム(レシピあり) 100g前後
- カスタードクリーム(レシピあり) 50g前後
- 冷凍パイシート 2枚
- 卵黄(つや出し) 1/2個
- 水(つや出し) 少々
作り方
-
1
冷凍パイシートを室温で柔らかくして、1枚だけ包丁で数本の切れ目を入れる。
卵黄を水で溶いて卵液を作る。 -
2
クッキングシートにパイシートを置き、縁周り1.5cmを残してカスタード、ジャムの順にのせる。
縁周りに卵液をぬる。 - 3 切れ目を入れたパイシートを重ねて、縁周りをフォークでしっかり押して閉じる。
- 4 全体に卵液をぬる。
- 5 200度で予熱したオーブンで20〜25分焼く。
- 6 こんがり焼けたら完成。
- 7 焼きたてを切り分けてどうぞ。
-
8
簡単!フレッシュ★りんごジャム
レシピID:
1890013967 -
9
レンジで3分!コク旨♡カスタードクリーム
レシピID:
1890019536 - 10 このレシピの動画がYouTubeにあります。ケイヤ5621で検索できます。https://youtu.be/0Y41mtHi6xA
きっかけ
パイシートとリンゴジャムが余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
冷凍生地は柔らかく戻し過ぎないように。ピケ(穴)がない生地はフォークで入れて下さい。 カスタードクリームは簡単に作れますので、レシピをご参照下さい。
- レシピID:1890019538
- 公開日:2021/02/28
関連情報
- 料理名
- ジャム リメイク アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
リンゴジャムが余っていたら作ってみてください。