りんごジャム リメイク!カスタード♡アップルパイ レシピ・作り方

りんごジャム リメイク!カスタード♡アップルパイ
  • 約30分
  • 300円前後
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
市販の冷凍パイシートと自家製ジャムを使った簡単なアップルパイです。
リンゴジャムが余っていたら作ってみてください。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを室温で柔らかくして、1枚だけ包丁で数本の切れ目を入れる。
    卵黄を水で溶いて卵液を作る。
  2. 2 クッキングシートにパイシートを置き、縁周り1.5cmを残してカスタード、ジャムの順にのせる。
    縁周りに卵液をぬる。
  3. 3 切れ目を入れたパイシートを重ねて、縁周りをフォークでしっかり押して閉じる。
  4. 4 全体に卵液をぬる。
  5. 5 200度で予熱したオーブンで20〜25分焼く。
  6. 6 こんがり焼けたら完成。
  7. 7 焼きたてを切り分けてどうぞ。
  8. 8 簡単!フレッシュ★りんごジャム
    レシピID:
    1890013967
  9. 9 レンジで3分!コク旨♡カスタードクリーム
    レシピID:
    1890019536
  10. 10 このレシピの動画がYouTubeにあります。ケイヤ5621で検索できます。https://youtu.be/0Y41mtHi6xA

きっかけ

パイシートとリンゴジャムが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

冷凍生地は柔らかく戻し過ぎないように。ピケ(穴)がない生地はフォークで入れて下さい。 カスタードクリームは簡単に作れますので、レシピをご参照下さい。

  • レシピID:1890019538
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイカスタードクリームリンゴジャムアップルパイ
料理名
ジャム リメイク アップルパイ
ケイヤ@kie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る