【幼児と取り分け】パパも喜ぶ♡牛肉のパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- 牛肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/3株
- キャベツ
- 200g
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 25ml
- ★みりん
- 25ml
- ★醤油
- 25ml
- ★水
- 50ml
- ★塩
- 少々
- ★バター
- 5~10g
- ★ニンニクチューブ
- 3~5cm
- めんつゆ(大人用)
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は食べやすい大きさに切ってフライパンへ入れます。
-
- 2
-
- 玉ねぎも食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
-
- キャベツも1口サイズに切っておきます。しめじもほぐしておきます。
-
- 4
-
- フライパンに火をつけ牛肉を炒め、軽く火が通ったら玉ねぎを加えます。
-
- 5
-
- しめじを加えて炒めます。
-
- 6
-
- キャベツを入れてしんなりするまで炒めます。
-
- 7
-
- 6に火が通ってきたタイミングで、パスタを表示時間通りに茹で始めます。
-
- 8
-
- ★を順番に入れて軽く煮ます。
-
- 9
-
- 茹でたパスタを投入します。水気が少ないなと感じるときはパスタのゆで汁を入れてください。
-
- 10
-
- お皿に盛り付けて完成です。大人用はお好みでめんつゆをかけてお召し上がりください♡
きっかけ
夕飯を手軽で満足感のあるパスタにしたくて。