じゃがいもとウインナーのカレー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- ウインナー
- 5本
- バター
- 10g
- ⋆塩胡椒
- 小さじ1
- ⋆カレーパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、一口大に切って、耐熱ボウルに入れラップをして600w4分電子レンジ加熱する
-
- 2
- ウインナーは1本を3等分になるように斜めに切る
-
- 3
- フライパンにバターをいれ2をいれて焼き色がつくまで炒める
-
- 4
- 3に1をいれ、じゃがいもに焼き色がつくまで、焦げないように混ぜながら炒める
-
- 5
- 4に⋆をいれ、混ぜ合わせて出来上がり