作りおきに!バンサンスー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こみなママ
給食メニューでも出るバンサンスー。作りおきしておくと、ご飯の一品にもお弁当にも便利です♪

材料(4人分)

春雨
40g
ロースハム
3〜4枚
きゅうり
1/2本
塩(きゅうりの塩揉み用)
少々
1個
砂糖(錦糸玉子用)
2つまみ
塩(錦糸玉子用)
1つまみ
砂糖(タレ用)
小さじ4
大さじ2と1/2
醤油
大さじ2
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
ごま油
大さじ1
すりゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    春雨は指定より2分長く茹で、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    ハムは千切りにする。
    錦糸玉子を作る。
    きゅうりは薄切りにし、塩揉みして水気を絞る。
  3. 3
    タレ(砂糖、酢、醤油、鶏ガラスープ顆粒、ごま油、すりゴマ)をよく混ぜ、そこに春雨、ハム、錦糸玉子、きゅうりを加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

お子さまなどお酢が苦手な方は、タレを一度煮立ててお酢を飛ばすと食べやすくなります。

きっかけ

お弁当にも家での食事にも便利なおかずなので、レシピをかきました!

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ100円以下の節約料理お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

こみなママ 三児のママのため忙しいですが、家族にできるだけ美味しいご飯を食べてほしい! 料理大好きなので、色んなレシピを載せていけたらと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする