アプリで広告非表示を体験しよう

2層のコーヒー&カフェオレゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こみなママ
おもてなしに少しいつもよりおしゃれなコーヒー&カフェオレゼリーを作ってみませんか!

材料(4人分)

インスタントコーヒー
大さじ2
砂糖
大さじ2
ゼラチン
10g
お湯
400ml
クリープ
大さじ1
生クリーム
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯にインスタントコーヒー、砂糖を加えて混ぜて溶かし、2等分にわける。(コーヒーゼリー用とカフェオレゼリー用)
  2. 2
    2等分した1つにゼラチン(5g)を溶かし、容器に移して冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    2等分した残りにクリープを溶かし、ゼラチン(5g)を加えて溶かし、固まったコーヒーゼリーの上に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    生クリームをのせる。

おいしくなるコツ

柔らかめのゼリーが好きな方はお湯を増量して作ってみてください!生クリームでなく、バニラアイスをのせても美味しいです♪

きっかけ

おしゃれに見えるスイーツを作りたくなり、このレシピを考えました。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

こみなママ 三児のママのため忙しいですが、家族にできるだけ美味しいご飯を食べてほしい! 料理大好きなので、色んなレシピを載せていけたらと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする