枝豆ガパオライスのガパオで簡単エスニック焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FuuMi
枝豆入りガパオライスのガパオを使って簡単にエスニックな焼きそばが出来ました。

材料(1人分)

「枝豆入りガパオライス」のガパオ
1人分
焼きそばの麺
1人分
1個
サラダ油
大さじ1
一味唐辛子
大さじ1
ナンプラー
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れて、一味唐辛子を炒め、さらに焼きそばの麺を炒めます。
  2. 2
    1にガパオを全量入れて。炒めます。
  3. 3
    味が薄かったら、ナンプラーを加えます。
  4. 4
    目玉焼きを添えてください。

おいしくなるコツ

とくにありません。

きっかけ

ご飯が切れていたので、焼きそばにしました。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

FuuMi 料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする