アプリで広告非表示を体験しよう

米粉麺を使ったエスニック冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FuuMi
ひやむぎ、そうめんが無く、パッタイ用の米粉平麺を使いました。歯ごたえがあって美味しい。

材料(1人分)

米粉麺
1人分
豚小間肉
100g
大葉
4枚
キムチ
100g
昆布ポン酢
50ml
サンバル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分量外のお湯で米粉麺を戻し、少々茹でます。透明感が出てきたらOK。水で締めます。
  2. 2
    豚肉を解して茹でます。湯で上がったら水で締めます。
  3. 3
    器に、1を盛り。2とキムチをのせます。さらに大葉の刻みをのせます。
    上からサンバルとポン酢を混ぜたソースをかけて頂きます。

おいしくなるコツ

今回は自家栽培の大葉を使いました。

きっかけ

冷麺が食べたくて

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
冷麺豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

FuuMi 料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする