材料(1人分)
- 米粉麺
- 1人分
- 豚小間肉
- 100g
- 大葉
- 4枚
- キムチ
- 100g
- 昆布ポン酢
- 50ml
- サンバル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 分量外のお湯で米粉麺を戻し、少々茹でます。透明感が出てきたらOK。水で締めます。
-
- 2
- 豚肉を解して茹でます。湯で上がったら水で締めます。
-
- 3
- 器に、1を盛り。2とキムチをのせます。さらに大葉の刻みをのせます。
上からサンバルとポン酢を混ぜたソースをかけて頂きます。
おいしくなるコツ
今回は自家栽培の大葉を使いました。
きっかけ
冷麺が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません