アプリで広告非表示を体験しよう

えびピラフ☆ホワイトソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろこ♪
実家でよく食べていたピラフです(^o^)v

材料(2人分)

☆えび
10匹
☆しめじ
1/2個
☆たまねぎ
1個
☆にんじん
1/3個
☆ピーマン
2個
コンソメ
1かけ
バター
10g
塩コショウ
少々
お米
2合
生クリーム
1/2箱
たまねぎ
1/2個
小麦粉
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を炒め、バター、塩コショウをいれる。
  2. 2
    そこへお米をいれて、お米が透明になるくらいまで炒める。
  3. 3
    透明になったら、そのまま全て炊飯器にいれ、コンソメをいれて炊く。
    お水は、2合ぶんの白いお米を炊くときと同じで大丈夫です!
  4. 4
    つぎに、上にかけるホワイトソースをつくります。
    たまねぎを炒めて
    そこへ小麦粉をいれる。
    そのつぎに生クリームをいれる。
    どろっとするまで火にかけてください
  5. 5
    できたピラフにホワイトソースをかけてできあがり!

きっかけ

母に教わりました(^o^)v

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
エビピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする