アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆アボカドと卵のベーグルサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Honeybee
大好きなアボカドをサンドウィッチのペーストにアレンジしました!マヨネーズ不使用で、コレステロールやカロリーを気にせずにいただけます☆

材料(1人分)

アボカド
1/2個
ゆで卵
1個
レモン汁
小さじ1
塩こしょう
少々
ドライパセリ
小さじ1/2
ベーグル
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにアボカドとゆで卵を入れ、フォークの背でマッシュします。
  2. 2
    1にレモン汁、塩こしょう、ドライパセリを入れて、軽く全体を混ぜます。
  3. 3
    半分にスライスしたベーグルに、2をぬって出来上がりです!

おいしくなるコツ

ベーグルは軽くトーストすると、香ばしい風味が出て美味しいです。

きっかけ

ダイエットでマヨネーズは1年ほど食べていませんが、たまごサンドに近い味を作りたくなりました!

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
卵サンド油を使わない火を使わない料理牛乳を使わない(牛乳アレルギー)ベーグル

このレシピを作ったユーザ

Honeybee ご覧いただきまして、ありがとうございます。 アメリカ在住、そして健康目的のダイエット中のHoneybeeです。 体に良い、そして海外でも手に入る材料で作れるレシピをシェアしています。 私自身はグルテン(小麦粉)、乳製品、お砂糖、牛肉、豚肉は控えています。 グルテンフリー記載のメニュは、アレルギー対応とはなっておりませんので、ご了承くださいませ。 みなさまからの「つくレポ」もお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする