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栄養たっぷり!豆腐で作るみたらし団子&きなこだんご レシピ・作り方

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ろこ♪
こどもが手軽に栄養がとれるよう考えました

材料(4人分)

白玉粉
120g
絹ごし豆腐
150g
砂糖
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
100cc
水溶き片栗粉
小さじ2
きなこ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ボウルに白玉粉と豆腐をいれて手でこねる
    水をいれたくなりますが、まとまるので大丈夫です。
    耳たぶくらいのやわらかさまでこねてください
  2. 2
    好きな大きさに丸めて、真ん中を親指ですこしつぶす
  3. 3
    沸騰させた鍋にいれ、浮き上がっ
    てきたらだんごは完成!
    冷水でひやしてください
  4. 4
    たれ☆
    しょうゆ、砂糖、水、水溶き片栗粉を鍋に入れて煮立たせる
    水溶き片栗粉は、
    片栗粉小さじ2に、水小さじ2をいれてまぜておく
  5. 5
    おだんごにみたらしのたれをかけて完成!
    きなこだんごは、きなこをかけるだけです☆

きっかけ

こどもが豆腐をたべないので、お菓子にしたら食べるかな?と思い作りました。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
きなこだんご白玉団子みたらし団子

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