アプリで広告非表示を体験しよう

かつおぶしごまの焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
かつおぶしとごまを入れた焼きおにぎりを作りました。

材料(2人分)

炊いたごはん
2膳分
醤油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
白ごま
大さじ1
かつおぶし
1パック
おろし生姜
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たいたご飯にめんつゆと醤油、白ごま、かつおぶし、おろし生姜を入れてよく混ぜます。

    おにぎりを2つ作ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、弱火でおにぎりを焼いていきます。

    片面4分ずつぐらい焼いたらできあがりです。

きっかけ

ごはんが余っていたので焼きおにぎりにしました。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする