材料(2人分)
- 炊いたごはん
- 2膳分
- めんつゆ
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 生姜のすりおろし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しょうがのすりおろしとめんつゆ、薄口醤油、白ごまを炊いたごはんにまわしかけてよく混ぜます。
-
- 2
- おにぎりを2つ作ります。
フライパンに油を入れ、弱火でおにぎりを焼きます。
片面4分ずつぐらい焼いたら、はけで★のしょうゆを塗って軽く焼き目をつけたらできあがりです。
きっかけ
生姜を入れてみたかったのでやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません