アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入りの焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
おろしショウガ入りの焼きおにぎりです。

材料(2人分)

炊いたごはん
2膳分
めんつゆ
大さじ1
薄口醤油
大さじ1
白ごま
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
大さじ1
生姜のすりおろし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがのすりおろしとめんつゆ、薄口醤油、白ごまを炊いたごはんにまわしかけてよく混ぜます。
  2. 2
    おにぎりを2つ作ります。

    フライパンに油を入れ、弱火でおにぎりを焼きます。

    片面4分ずつぐらい焼いたら、はけで★のしょうゆを塗って軽く焼き目をつけたらできあがりです。

きっかけ

生姜を入れてみたかったのでやってみました。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする