アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆粉ふきいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mkao1
ほくほくのじゃがいもが美味しく食べられます(о´∀`о)

材料(4人分)

じゃがいも
4個
適量
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①じゃがいもは一口大に切り、ボウルに入れ水にさらします。
  2. 2
    ②鍋に①を入れ被るくらいの水を注ぎ、中火で加熱します。沸騰したら2~3分火にかけ、
    火を止め蓋をし余熱でじゃがいもを柔らかくします。
  3. 3
    ③じゃがいもに竹串を刺しやわらかくなっていたらお湯を捨て、
    もう一度火にかけます。
    中火にし、鍋を揺すりながら水分を飛ばし粉が吹いてきたら塩こしょうで味をつけて完成です!

おいしくなるコツ

水分をしっかりとばす事です。

きっかけ

火にかけていてもなかなかじゃがいもが 柔らかくならなかったため。 火を止めていれば注意して見ていなくても良いので!

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする