材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 水
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ①じゃがいもは一口大に切り、ボウルに入れ水にさらします。
-
- 2
- ②鍋に①を入れ被るくらいの水を注ぎ、中火で加熱します。沸騰したら2~3分火にかけ、
火を止め蓋をし余熱でじゃがいもを柔らかくします。
-
- 3
- ③じゃがいもに竹串を刺しやわらかくなっていたらお湯を捨て、
もう一度火にかけます。
中火にし、鍋を揺すりながら水分を飛ばし粉が吹いてきたら塩こしょうで味をつけて完成です!
おいしくなるコツ
水分をしっかりとばす事です。
きっかけ
火にかけていてもなかなかじゃがいもが
柔らかくならなかったため。
火を止めていれば注意して見ていなくても良いので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません