材料(2本分人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 豚薄切り肉
- 2枚
- たまご
- 1個
- 三温糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- サニーレタス
- 1/2枚
- 焼き海苔
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆三温糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- たまごは三温糖、塩を混ぜたまご焼きを焼きお皿に取り出します。あら熱が取れたら半分に切ります。
-
- 2
- 豚薄切り肉は肉の色が変わるまでしっかり焼き、☆を絡めてお皿に取り出します。
-
- 3
- 焼き海苔は半分に切りラップを敷いた上に1枚載せます。その上に温かいご飯を薄く広げます。
-
- 4
-
- 手前にサニーレタスを半分載せたまご焼き→マヨネーズ→②の豚肉の順に載せます。
-
- 5
- ラップごと具材を包むように向こう側に倒しギュッとします。その後ラップを外しながらくるくると巻きます。ラップで包みなおして馴染むまで数分おきます。
-
- 6
- 半分に切って出来上がり。