蒸し鶏とにんじんと卵入り♡海苔巻き レシピ・作り方
材料(2本人分)
- たまご
- 1個
- ☆三温糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- ご飯
- 茶碗1杯分
- にんじんきんぴら
- 少々
- サニーレタス
- 1枚
- 蒸し鶏
- 20グラム
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- たまごは☆を混ぜフライパンで薄く焼きます。粗熱が取れたら細く切ります。
-
- 2
- 蒸し鶏は細く裂いておきます。サニーレタスは半分に切っておきます。
-
- 3
- 焼き海苔は半分に切りラップの上に載せます。ご飯を広げて載せたら①と②を載せます。
-
- 4
- 手前からラップごと具材の前まで倒しギュッとしたらラップを外しながらくるくると巻きます。
-
- 5
- ラップで包み直しそのまま馴染むまで数分おきます。ラップの上から半分に切って出来上がり。