アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mkao1
屋台で売っているような
水っぽくならない焼きそばの作り方です
美味しいのでぜひ作ってみてください(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/2袋
人参
1/2本
キャベツ
1/4個
豚こま
60g
3袋
おたふくソース
小さじ2
粉末ソース
2袋
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①開封前の焼きそば麺3袋をレンジ600wで2分あたためる。
  2. 2
    ②具材を切り、油をひき人参、豚こま、キャベツ、もやしの順に炒める。火が通ったら粉末ソース一袋おたふくソース小さじ1杯を入れて味付けをする。
    こしょう少々ふってお皿に取り出す。
  3. 3
    ③①のレンジで温めておいた焼きそばをフライパンで炒める。②と同じように味付けを行う。
  4. 4
    ④取り分けておいた
    ②の食材をフライパンに戻して味を整える。

おいしくなるコツ

粉末ソースの他におたふくソースを使う事、野菜と麺を別々に炒める事で、麺はパリッモチッとソースの味が香ばしいやきそばができます 青のり、紅しょうがを加えると更に美味しい

きっかけ

水っぽくなりやすい焼きそばを 屋台で売っているような焼きそばにしたかった為です(*^^*)

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやしにんじん
関連キーワード
野菜 焼きそば 簡単
料理名
野菜たっぷり焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/14 16:16
水っぽくならず、屋台で食べるような美味しい焼きそばになりました!引き続きレシピ楽しみにしています☺️
Aqua1218
美味しそうに作って頂きありがとうございます!美味しいですよね♪(о´∀`о)♪是非また作ってみてくださいね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする