作り方
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- 1
- ●オーブンを170度に余熱する
●クリームチーズとカマンベールチーズをレンジで10秒ほど温め、柔らかくしておく
●卵を卵黄と卵白に分ける
●小麦粉を振るう
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- 2
- クリームチーズ、カマンベールチーズ、卵黄、砂糖1/2、牛乳、レモン汁をしっかりと混ぜ合わせる(ミキサーを使うと楽です)
小麦粉を入れさっくり混ぜる
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- 3
- 別のボウルで卵白を泡立て、砂糖1/2を入れしっかりしたメレンゲを立てる
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- 4
- ②にメレンゲを3回に分け混ぜる
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- 5
- 型に流し入れ、生地の空気を抜くように、5センチほどの高さから何回か落とす
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- 6
- 170度のオーブンで25〜30分程焼く
型に入れたまま粗熱を取る
おいしくなるコツ
1日冷蔵庫で冷やすと美味しいです
きっかけ
カマンベールが好きなので
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