アプリで広告非表示を体験しよう

カマンベール入りチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
コクのあるチーズケーキに仕上がります

材料(2人分)

クリームチーズ
100g
カマンベールチーズ
20g
2個
砂糖
30g
小麦粉
50g
レモン汁
15g
牛乳
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●オーブンを170度に余熱する
    ●クリームチーズとカマンベールチーズをレンジで10秒ほど温め、柔らかくしておく
    ●卵を卵黄と卵白に分ける
    ●小麦粉を振るう
  2. 2
    クリームチーズ、カマンベールチーズ、卵黄、砂糖1/2、牛乳、レモン汁をしっかりと混ぜ合わせる(ミキサーを使うと楽です)
    小麦粉を入れさっくり混ぜる
  3. 3
    別のボウルで卵白を泡立て、砂糖1/2を入れしっかりしたメレンゲを立てる
  4. 4
    ②にメレンゲを3回に分け混ぜる
  5. 5
    型に流し入れ、生地の空気を抜くように、5センチほどの高さから何回か落とす
  6. 6
    170度のオーブンで25〜30分程焼く
    型に入れたまま粗熱を取る

おいしくなるコツ

1日冷蔵庫で冷やすと美味しいです

きっかけ

カマンベールが好きなので

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキスフレチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする