材料(1人分)
- パスタ
- 100〜130g
- ☆明太子orたらこ
- 1腹
- ☆牛乳
- 25cc
- ☆マヨネーズ
- 大1/2
- ☆めんつゆ
- 大1/2
- ☆バター
- 8〜10g
- 塩
- 適量
- きざみのり
- ひとつまみ
- ネギor大葉(あれば)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 明太子は薄皮をとっておく。
バターは常温に。
(あれば)ネギなら小口切り、大葉なら細切りにしておく。
-
- 2
-
- 少し深さのある器に、
☆を全て入れて混ぜておく。
(バターは溶けきらなくても、パスタを入れると溶けるので大丈夫です☆)
-
- 3
-
- 沸騰したお湯に塩を適量入れ、パスタを茹でる。
茹であがったパスタを、
作った明太子ソースにからめる。
-
- 4
-
- ネギや大葉、きざみのりを乗せたら完成♪
きっかけ
たらこを安くで手に入れたので、お昼ご飯に作りました♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません