材料(2人分)
- ほうれん草
- 2束
- 酒
- 15ml
- みりん
- 15ml
- 水
- 15ml
- 白だし
- 5ml
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を軽く茹でます
-
- 2
-
- 茹で上がったらザルにあげて、いったん冷水で締めます
-
- 3
-
- 水を切ったら、一口大に切って皿に盛りつけます
-
- 4
- 酒、みりん、水、白だし、塩を鍋に入れて一煮立ちさせます
-
- 5
-
- 煮立てたタレを器に移して出来上がり!
おいしくなるコツ
ほうれん草の水切りはしっかりやります
きっかけ
ほうれん草は栄養補給に良いので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません