アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーで!ナッツとチョコの食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士⋆時短◇mi
ナッツとチョコをご飯パンに混ぜました♪

材料(1.5斤人分)

お湯
170ml
ご飯
120g
砂糖
10g
6g
牛乳
12g
バター
15g
強力粉
260g
ドライイースト
3g
板チョコ
40g
ミックスナッツ
60g
切り餅
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷やご飯にお湯を入れて室温ぐらいまで冷やして、ほぐしておく
  2. 2
    ふやかしたごはん、砂糖、塩、牛乳、バター、ごま、強力粉、ドライイーストの順にパンケースに入れる
  3. 3
    メニュー7 ご飯パンでスタート
  4. 4
    具入れブザーがなる前にミックスナッツとチョコを刻んでおく。切り餅は12等分にし、ブザーがなったら投入する
  5. 5
    ホームベーカリーは
    ツインバード
    PY-E635 使用

きっかけ

お店で食べるようなパンに♪

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせその他のチョコレートホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士⋆時短◇mi ♡管理栄養士 ♡時短簡単レシピが得意です! ♡簡単美味しく安く!笑  要領よく♪ ♡旬の野菜を使ったものが多いです ♡coming soon▷離乳食レシピ 手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので 時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡ ♡つくレポ嬉しいです♪ □電気圧力鍋 山善 EPCA-250M □電子レンジ □ホームベーカリー 我が家の三種の神器です。笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする