アプリで広告非表示を体験しよう

食べかけ林檎の変色防止♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケイヤ@kie
りんご半分くらいなら塩水を作らなくてもOK!
みんながつくった数 20

材料(1人分)

りんご
〜1個
レモン果汁
小さじ1/2
ラップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは食べる分だけ切り取ってから皮をむく。
  2. 2
    ラップの真ん中にレモン汁を落とす。
  3. 3
    りんごの切り口をラップに押し当てレモン汁を広げる。
  4. 4
    ぴっちり密着させて包む。
  5. 5
    半日経ったりんご。
    手前はレモン汁をつけずにラップしたりんご。
  6. 6
    りんご変色
    ランキング1位
    ありがとう♡
    2020-2-3
  7. 7
    りんご 保存部門
    ランキング2位
    ありがとう♡
    2020-2-3
  8. 8
    このレシピの動画がYouTubeにあります。
    ケイヤ5621で検索できます。
    https://youtu.be/ouMrFD-ouqg

おいしくなるコツ

ラップをぴっちり密着させてレモン汁を行きわたらせて、包んでから切り口を上にして冷蔵庫で保存して下さい。

きっかけ

冬は塩水を作るのがおっくうで、いつもポッカレモンとラップでこのようにしています。

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
りんご料理のちょいテク・裏技
料理名
食べかけ林檎の変色防止♪

このレシピを作ったユーザ

ケイヤ@kie ご訪問ありがとうございます。 つくレポ.フォロー感謝致します♡ 盆正月以外は無休の黒色自営業です。 主に時短、簡単料理と福井の郷土料理 母(80代)と義姉、息子のレシピ含みます。  夫が化学調味料アレルギーなので使用は最少。 調理師と電気工事士免許を持ち、本業は電気です。 ★付きはクックパッド人気トップ10入りレシピです。 レシピの動画 https://youtube.com/@kie

つくったよレポート( 17 件)

2023/10/22 11:24
簡単で楽チンでした。
やなやなこ
簡単で良かった! また使って下さいね♪ (*^▽^*) 嬉しいつくレポありがとうございました♡
2022/10/17 13:32
お弁当に入れました。参考になりました。
haruno
参考になって良かった〜‼︎ ( ´ ▽ ` )v また使って下さいね♪ 嬉しいつくレポありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする