一歳のお弁当。鶏肉の野菜たっぷりトマト煮。 レシピ・作り方
材料(子ども1人分)
- 野菜たっぷり鶏肉のトマト煮
- おたま1杯弱
- かぼちゃ煮
- 一個を切り分け
- さつまいも(冷凍)
- 1個
- ごはん
- 100gくらい
- 鰹節
- 1gの袋入り
- 醤油
- 4滴
作り方
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- 1
- 1890015337鶏肉のトマト煮に、今回は冷凍ブロッコリーとしめじ一房を加えました。しめじは、人参と鶏肉の間に。ブロッコリーは一度25分加熱した後、混ぜる時に入れました。
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- 2
- さらに混ぜたあとに、今回は弁当に持っていくので、弱火で10分火を通しました。全て前日に作り、夕飯と弁当用に取り分けておいたので、朝からあたためだけで、簡単でした。
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- 3
- かぼちゃ煮はあらかじめ作っておいた、大人用一個を切り分けました。1890015229
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- 4
- さつまいもは、冷凍しておいたものを20秒チンして、丸めて入れました。
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- 5
- ごはんは、半分はそのままラップでクルクル丸めてならべ、残り半分に鰹節と醤油をまぜてラップでクルクル丸めました。
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- 6
- うちの子はよく食べるので、野菜たっぷりにしました。前日にすることで汁気も防げました。
朝からパパッとできました。