簡単。あレンジ。ごまとごまドレで、にんじん和え。 レシピ・作り方
材料(おとな4〜人分)
- にんじん
- 中2本
- ごまドレッシング
- カレースプーン2杯
- ごま
- 4振り
作り方
-
- 1
- 1890015130以前の、こちらのレシピ同様に、皮をむいて、好きな大きさに切り、湯がきます。レンジの場合は、レンジ対応ポリ袋にいれて、2本ですと3分〜4分様子をみながら。
-
- 2
- あとは、ごまドレッシングとごまをいれて、袋の中でまぜるだけです。
-
- 3
-
- ゴマが好きな方は倍いれたり、茹でたじゃがいも中2、3個をあわせて、ごまドレを倍いれたら、和風ポテサラになります。
サンドイッチにしても美味しいです。
-
- 4
- 作り置きで、冷蔵3日、冷凍5日は安心です。
きっかけ
安価な野菜を、レンジで、アレンジしたくて。お弁当にもいいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません