たっぷりわかめの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
たっぷりのわかめを使って卵スープを作りました。

材料(2人分)

500cc
1個
戻したわかめ
大さじ3
小ねぎ
1/3袋
シャンタン
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、戻したわかめと小ネギを入れてひと煮立ちさせます。

    シャンタンと塩コショウで味を整えます。
  2. 2
    1の鍋に溶いた卵を回し入れます。

    卵がふわっとなったら完成です。

きっかけ

シャンタンがあと少しで使い切りだったのでスープにしました。

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ
関連キーワード
シャンタン わかめ 小ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする