万能パン生地☆惣菜パン菓子パンに☆ HBで大量生産 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
三つ子ママ♪
どうせ作るならいっぱい作りたい!
牛乳100%の水分、砂糖とバター少なめで、惣菜パン、菓子パン生地にも使えるお味です。
みんながつくった数 2

材料(20〜25個人分)

強力粉
450g
牛乳
320g
バター
35g
砂糖
15g
3g
ドライイースト
7g

作り方

  1. 1
    材料をHBにセットして一次発酵まで。
    牛乳を最後に入れるとまとまりやすいです。
  2. 2
    出来上がり。
    大量の為、やや粉が上部についてしまっていますが生地はちゃんとできます。
    気になる方は混ぜ途中でヘラで壁面についた粉を落としてみて下さい。
  3. 3
    どどーんと833g!
    これを1個35〜40グラムに分割して惣菜パン、菓子パン、ちぎりパンなどに使っていきます。

きっかけ

食べ盛りの子供達にパンを作るときに出来るだけたくさん作りたくて。

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンホームベーカリーにおまかせミルクパンその他の菓子パン丸パン
関連キーワード
ちぎりパン 簡単 ホームベーカリー パン生地

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/03 06:03
参考にしてアレンジパン作りました!ありがとうございました。
管理栄養士⋆時短◇mi
つくれぽありがとうございます!
2020/03/13 13:47
ちぎりパンにしました!
まる77611
レポートありがとうございます! ちぎりパン、我が家も好きです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする