もんじゃ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星のキッチン
元鉄板焼き屋の店長が作った、
お気に入りの、もんじゃレシピです♪

材料(2人分)

だし汁
600ml
薄力粉
50g
ウスターソース
120ml
キャベツ
1/4
★明太子
約30g
★チーズ
約50g
★ねぎ
約10g
★天かす(あればでok)
約20g
◎キムチ
約80g
◎チーズ
約50g
◎豚肉
約50g
◎ねぎ
約10g
◎天かす(あればでok)
約20g

作り方

  1. 1
    だし汁にウスターソースと薄力粉を入れて混ぜ冷蔵庫で30分程度寝かせます

    ※だし汁は冷ましてから薄力粉を入れてください。熱いとダマになります
  2. 2
    キャベツは1cmぐらいの千切りで

    ※もう少し細かくしてもok
  3. 3
    1種類目は明太子とチーズのもんじゃ焼きです
    器に切っておいたキャベツ半分と★マークの具材を入れ、1で寝かせておいた、だし汁の半分を入れて、よくかき混ぜます
  4. 4
    ホットプレートに、先に具材を流し入れて、だし汁は器に残しておきます
    ホットプレートで具材を軽く炒めてから、器に残しただし汁も入れます
  5. 5
    5分ほど、かき混ぜながら様子を見て、火が通ったら完成です
  6. 6
    2種類目は豚キムチチーズです
    キャベツと◎の具材を器に入れて、だし汁を入れて、よくかき混ぜます
    焼き方も1枚目と同様です
  7. 7
    端の方にできる、お焦げが美味しいですよね♪
  8. 8
    じっくり焼くのも、美味しいです♪

きっかけ

鉄板焼き屋の店長時代のレシピを再現して貰いました

公開日:2018/09/08

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼き

このレシピを作ったユーザ

星のキッチン 元飲食店店長で料理マニアの旦那さんの、簡単美味しいレシピを紹介していこうと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする