作り方
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- 1
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- だし汁にウスターソースと薄力粉を入れて混ぜ冷蔵庫で30分程度寝かせます
※だし汁は冷ましてから薄力粉を入れてください。熱いとダマになります
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- 2
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- キャベツは1cmぐらいの千切りで
※もう少し細かくしてもok
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- 3
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- 1種類目は明太子とチーズのもんじゃ焼きです
器に切っておいたキャベツ半分と★マークの具材を入れ、1で寝かせておいた、だし汁の半分を入れて、よくかき混ぜます
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- 4
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- ホットプレートに、先に具材を流し入れて、だし汁は器に残しておきます
ホットプレートで具材を軽く炒めてから、器に残しただし汁も入れます
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- 5
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- 5分ほど、かき混ぜながら様子を見て、火が通ったら完成です
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- 6
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- 2種類目は豚キムチチーズです
キャベツと◎の具材を器に入れて、だし汁を入れて、よくかき混ぜます
焼き方も1枚目と同様です
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- 7
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- 端の方にできる、お焦げが美味しいですよね♪
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- 8
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- じっくり焼くのも、美味しいです♪
きっかけ
鉄板焼き屋の店長時代のレシピを再現して貰いました
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お気に入りの、もんじゃレシピです♪