だしで食べるたこ焼き★~明石焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
だし汁で食べる明石焼き。たこ焼きを焼いてだしを掛けました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

たこ焼き粉
100グラム
タコ
150グラム
たまご
1個
紅生姜
大さじ1
天かす
大さじ5
500cc
醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ3
A 白だし
10cc
A 水
50cc

作り方

  1. 1
    水とたまごをよく混ぜたこ焼き粉を入れて混ぜます。ここへ刻んだ紅生姜、天かす、醤油も加えて混ぜます。
  2. 2
    たこ焼き器にサラダ油を熱し、①を流し入れます。1センチ位の大きさに切ったタコを入れて焼きます。
  3. 3
    たこ焼きが焼けたら器に取り出し、Aを混ぜて掛けたら出来上がり。

きっかけ

たこ焼きを作っている途中で明石焼きが食べたくなり作りました。

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
たこ焼き白だし

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 4 件)

2021/04/12 23:46
Laonさんこんばんは・・・・お出汁で食べる明石焼き美味しいですよね。ふわふわで美味!ごちそうさまでした(#^.^#)
ひろりん1106
ひろりんさん こんにちは。 おだしにしっかり浸って美味しそうですね♪ いつもレポくださりありがとうございます (*^O^*)
2020/12/23 08:45
美味しく頂きました。ふんわりあちちです(^^;)レシピありがとうございますm(__)m
ねあっっ
ねあっっさん♪こんばんは(^-^) ふんわり美味しそうで久しぶりに食べたくなりました♪ 作って下さりレポありがとうございます(*^ー^)ノ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする