アプリで広告非表示を体験しよう

芽キャベツとエリンギのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
簡単で美味しいバターの炒め物です♪

材料(2人分)

芽キャベツ
12個
エリンギ
大1本
ベーコン
60g
バター
10g
しょう油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽キャベツは茹でて半分に切ります。
  2. 2
    エリンギは長さを2~3cmに切って、薄切りにします。
  3. 3
    ベーコンは1cm幅に切ります。
  4. 4
    フライパンにバターを熱し、ベーコンとエリンギに塩をふって炒めます。
  5. 5
    エリンギがしんなりとしてきたら芽キャベツを加えて炒めます。
    仕上げにしょう油を加えて混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

エリンギの他にお好みのキノコ類を加えても美味しいです。

きっかけ

芽キャベツの利用。

公開日:2017/11/25

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ簡単おつまみすきまおかずベーコンエリンギ

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする