アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくとエリンギのめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hitomixxx0329
お弁当にもおかずにも

材料(4人分)

板こんにゃく
1つ
エリンギ
1袋(2本いり)
めんつゆ(3倍濃縮
1/4カップ
お水
3/4カップ
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを手で一口サイズにちぎり、沸騰させたお湯で30〜40秒ほど茹でたらザルにあげます。
    エリンギも一口サイズに輪切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を小さじ1ひき、中火であたためたら、こんにゃくを1分ほど炒め、一旦お皿に出します。
  3. 3
    次にエリンギをフライパンに入れ、あまり触らずにフライパンを揺らしながら1分ほど焼きます。
  4. 4
    こんにゃくを再度フライパンに戻したら、めんつゆとお水を合わせたものを流し入れ、そのまま5分ほど煮たら完成

おいしくなるコツ

エリンギは厚めに切ると、食感がのこって美味しいです。

きっかけ

お弁当にもおかずにもなる煮物を考えていて

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする