作り方
-
- 1
- こんにゃくを手で一口サイズにちぎり、沸騰させたお湯で30〜40秒ほど茹でたらザルにあげます。
エリンギも一口サイズに輪切りにしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を小さじ1ひき、中火であたためたら、こんにゃくを1分ほど炒め、一旦お皿に出します。
-
- 3
-
- 次にエリンギをフライパンに入れ、あまり触らずにフライパンを揺らしながら1分ほど焼きます。
-
- 4
-
- こんにゃくを再度フライパンに戻したら、めんつゆとお水を合わせたものを流し入れ、そのまま5分ほど煮たら完成
おいしくなるコツ
エリンギは厚めに切ると、食感がのこって美味しいです。
きっかけ
お弁当にもおかずにもなる煮物を考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません