びわとレモンの皮の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hitomixxx0329
ヨーグルトにいれて食べると美味しいです。焦げないようによく混ぜながら作ってください^ - ^

材料(2人分)

びわ
2こ
レモンの皮
1/4個分の皮
砂糖
大さじ2
お湯
大さじ5

作り方

  1. 1
    びわは皮をむき、タネをとったらみじん切りにし、レモンの皮もみじん切りして鍋にいれます。
  2. 2
    鍋に砂糖をいれてよく混ぜ、全体を馴染ませたら、火を弱火でつけて焦げないように混ぜながら火を通して生きます。砂糖のザラザラ感がなくなったらお湯大さじ3を加えてさらに混ぜます。
  3. 3
    水分がへってきたら残りの大さじ2のお湯を加えて弱火でしばらく煮詰めて水分がなくなれば完成です。甘さは砂糖を加えたり減らしたりしてお好みで調整してください^ - ^

きっかけ

びわを消費したくて、冷蔵庫にあったレモンの皮と作ってみました。

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
びわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする