材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 1カップと1/2カップ
- コンソメ固形
- 1個
- フランスパン
- 3切
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄くスライスし、フライパンで玉ねぎを炒めます。
-
- 2
-
- 写真くらい色が変わり、しんなりとなったら別の鍋にうつします。
-
- 3
-
- 玉ねぎをうつした鍋に、水、コンソメ固形1個をいれて中火でコンソメが全て溶けるまで熱します。
溶けたら一旦沸騰させ、熱く熱したらグラタン皿にうつします。
-
- 4
-
- スープの上にフランスパンをのせ、その上からチーズをのせ、トースターで3〜4分焼いてチーズがとけたら完成です
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかりいためます!
きっかけ
寒いので食べたくなりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません