アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリベーコンと水菜のシーザーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karu-karumom
手作りのドレッシングで美味しいサラダを!

材料(2人分)

水菜
1株
ベーコン
2枚
トマト
1/2個
(ドレッシング)
★マヨネーズ
大さじ2
★パルメザンチーズ
大さじ1
★牛乳
大さじ2
★レモン汁
小さじ1
★粗挽きコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切りにしてカリカリに炒める。
  2. 2
    水菜は洗って3センチくらいに切り水気を切っておく。
  3. 3
    ★の材料を全て合わせて混ぜる。
  4. 4
    水菜の上に冷めたベーコンと切ったトマトを飾り最後にドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

ベーコンはカリカリにしっかり焼いた方が美味しいです!

きっかけ

シーザードレッシングはいつもあまりがちなので自分で好きな分量て作りたくて作りました。

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダシーザードレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする