アプリで広告非表示を体験しよう

中華味 ササミで からあげクン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんかお1050
つまみ食いが止まりません。

材料(2.3人分)

鳥ササミ
6.7本
小麦粉
大さじ5
1個
マヨネーズ
大さじ1と1/2
中華だし
小さじ1
マジックソルト
少々
少々
にんにくチューブ
3cm
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筋を取る。
    *ササミの筋はフォークを使うと簡単に取れます。
  2. 2
    粗めのみじん切りにする。
  3. 3
    材料を全部入れて混ぜる。
  4. 4
    1口大位の量をスプーンですくって160度位の中温の油へ落とす。
    浮いてきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

中華だしをコンソメや鶏ガラスープの素に変えてもおいしいと思います。

きっかけ

からあげクンが沢山食べたかったので。

公開日:2016/04/08

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
料理名
中華味 ササミで からあげクン風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする