材料(2.3人分)
- 鳥ササミ
- 6.7本
- 小麦粉
- 大さじ5
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- 中華だし
- 小さじ1
- マジックソルト
- 少々
- 塩
- 少々
- にんにくチューブ
- 3cm
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 筋を取る。
*ササミの筋はフォークを使うと簡単に取れます。
-
- 2
-
- 粗めのみじん切りにする。
-
- 3
-
- 材料を全部入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 1口大位の量をスプーンですくって160度位の中温の油へ落とす。
浮いてきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
中華だしをコンソメや鶏ガラスープの素に変えてもおいしいと思います。
きっかけ
からあげクンが沢山食べたかったので。
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