アプリで広告非表示を体験しよう

ホイップクリームの保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
温かい物に添える時に向いている生クリームの保存方法です。
みんながつくった数 5

材料(6個分人分)

生クリーム
100cc
砂糖
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームは泡立て器でホイップします。途中砂糖を入れて混ぜると早くホイップ出来ます。
  2. 2
    密閉容器にホイップクリームをスプーンですくって一口大ずつ載せます。
  3. 3
    ふたをして冷凍庫で1時間固めて出来上がり。日持ちは10日ほどです。

きっかけ

ホイップした生クリームをいつでも使えるように冷凍してみました。

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
生クリーム作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

Laon いつもレポくださりありがとうございます♡ 野菜を育てていたので野菜を使ったレシピが多いですが、材料が揃わなければ代用品で構いません。 食べ盛りな家族がいるので、ごはんに合うおかずレシピ好きです♫ ~2月頃まで、承認&お返しレポが遅くなる事があります。

つくったよレポート( 4 件)

2021/12/30 18:39
クッキーに乗せて氷ってからラップしました♡冷凍保存しておくと長持ち安心ですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
sweet sweet ♡
わぁ♪♪ クッキーにのせて冷凍はいいアイデアですね(*^-^*) とても美味しそう~(≧∇≦)やってみます♪♪ いつもありがとうございます♪
2021/06/02 12:55
たくさんできたので、保存できて良かったです。
ともとまと61
ともとまと61さん はじめまして(^-^) お役に立てて嬉しいです。 レポありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする