作り方
-
- 1
- キャベツを2センチ幅ほどに角切りします。山芋はボウルにすりおろします。
-
- 2
- 山芋を摩り下ろしたボウルの中に角切りにしたキャベツを入れて、白だし、卵も割りいれ全体をまんべんなく混ぜます。
最後に小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油を大さじ1ひき、中火でフライパンを温めたら、先ほどのボウルの中身をフライパンに流し込み丸く形を整えます。
-
- 4
- 両面焼き色がついて、中まで火が通れば出来上がりです。
約5分ほどでした。
おいしくなるコツ
お好み焼き風にして食べる
きっかけ
キャベツがあまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません