芽キャベツとアンチョビのチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいぼそ
キャベツ以上にビタミンK、ビタミンCが含まれる芽キャベツ。風邪予防、肌荒れ改善効果に期待♪

材料(1人分)

食パン
1枚
芽キャベツ
2個
アンチョビフィレ
2枚
スライスチーズ
1枚
バター
5g
少々

作り方

  1. 1
    芽キャベツは塩ゆでし、各8等分に切ります。
    アンチョビは細かく刻んでおきます。
  2. 2
    食パンにバターを塗って、チーズをのせます。
    芽キャベツを並べ、アンチョビを散らし、トーストしたら出来上がり。

きっかけ

朝食に。

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
食パンその他の乳製品芽キャベツ

このレシピを作ったユーザ

あいぼそ 日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。 2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。 どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする