酒粕チーズクロワッサンのモーニングプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノチャ
ふんわり甘いクロワッサンととろーりチーズが絶妙!
フライパンひとつでできるので後片付けも楽です。

材料(1人分)

冷凍クロワッサン
2個
酒粕
30g
牛乳
小さじ1
胡椒
少々
スライスチーズ
1枚
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー(冷凍)
2房
1個
オリーブオイル
小さじ2
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    にんじんは千切り、玉ねぎは薄くスライスする。
    フライパンに移し、オリーブオイル、コンソメを加えて軽く和える。
    蓋をして弱めの中火にかける。
  2. 2
    1がしんなりしてきたら、中央を軽くくぼませて、そっと卵を落とす。脇にブロッコリーを置く。火を弱火にする。
  3. 3
    酒粕、牛乳を合わせてレンジで600W20秒加熱する。
    胡椒を加えて混ぜる。
    凍った状態のクロワッサンを半分に切り、酒粕ペーストを塗り、2等分したスライスチーズを挟む。
  4. 4
    2のフライパンの具の脇にのせ、蓋をして3分ほど焼く。
    蓋を外して、火を少し強めてさらに1分ほど焼く。
  5. 5
    皿に盛り付け、卵に軽く塩胡椒を振る。

おいしくなるコツ

野菜はできるだけ、細く薄く切った方が火が通りやすいです。

きっかけ

冷凍クロワッサンの加熱はフライパンでも可能だと思ったので、試してみました。

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
クロワッサンフライパン一つでできる酒粕

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする