アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとキャベツのさけ中骨缶サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
暑いときは生野菜♪

材料(2人分)

さけ中骨缶(液汁含む)
1缶(75g)
●醤油
小1/2(3g)
●酢
小1(5g)
●胡椒
少々
きゅうり(半月切り)
100g
キャベツ(細切り)
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さけ中骨缶は身をほぐし、●を混ぜておく。
  2. 2
    大きめのボウルにきゅうり・キャベツを入れ、1を加えて和える。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘みを加えてください。

きっかけ

暑いので、生野菜。

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
鮭缶キャベツきゅうり
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 缶詰 生野菜
料理名
きゅうりとキャベツのさけ中骨缶サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする