発酵なし!計量カップ計量で薄力粉のふんわりピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
風_花
写真撮るの忘れて、1ピース食べちゃいました^^;
計量は計量カップと計量スプーンのみです。

材料(1人分)

◆薄力粉
180cc
◆ベーキングパウダー
5cc
◆砂糖
少々
◆塩
少々
◆牛乳
100cc
玉ねぎ
1/4個
ソーセージ
2本
ピーマン
1/2個
チーズ
お好みで
ピザソース
お好みで

作り方

  1. 1
    ◆の牛乳以外をボールに入れて、良く混ぜてから、牛乳を入れて混ぜる。
    オーブンを220度に温めて置く。
  2. 2
    オーブンのトレイにクッキングシートを引き、小麦粉(分量外)をふる。

    1の生地をその上に流す。

    ※結構トロトロです。
  3. 3
    お好みの材料とピザソース、チーズでトッピング。

    オーブンで30分ほど焼く。
    温度・時間は、オーブンに合わせて確認ください。
    我が家のオーブンの採光が220度だったので^^;

おいしくなるコツ

トッピングはお好みで。 写真には、ゆで卵と前日の残りのカレーのジャガイモも乗ってます。 ピザソースは、家庭にあるものでの簡単レシピも投稿しています。 子供には、タバスコを振る前にソース少な目なところをあげてます^^

きっかけ

実はフライパンピザよりも、パンっぽい生地の方が好きな私。 子供にはまだ宅配ピザの塩気は覚えさせたくないし・・・ でも、HBで作るのも面倒だし、BPでどうにかならないか?と思って作りました。

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
ピザ幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)ピザトースト
関連キーワード
ピザ チーズ ランチ イタリアン

このレシピを作ったユーザ

風_花 お酒のあてにもなる料理が中心です。 ちゃちゃっと作ることができる、が基本です^^ 全然更新していないのに、たくさん作っていただいてありがとうございます! 最近はスタンプでのお礼にさせてもらっております<(_ _)> 投稿も少しづつまた増やしていきます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする