ちょっと固くなったフランスパンでフレンチトースト! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずさち1104
固かったフランスパンがフワフワになります

材料(1人分人分)

フランスパン
2切れ
1個
砂糖
小さじ2
牛乳
100CC
バターもしくはマーガリン
大さじ1(適当)
メープルシロップ(なくてもOK)
回しかける

作り方

  1. 1
    卵、砂糖、牛乳をビニール袋に入れてよく混ぜ合わせ、フランスパンを入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。(一晩置くとしっとりします)
  2. 2
    フライパンに、マーガリンもしくはバターをひき、①を置き、弱火でゆっくり焼き、両面焼き目をつけたら完成です。(甘めが好きな方は食べる前にメープルシロップをかけます)

おいしくなるコツ

浸す時間を多めにするとよいかと思います。 甘めが好きな方は砂糖を多めに!

きっかけ

硬くなったフランスパンがあったので作ってみました!

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする