フライパン!小麦粉!簡単なのに、しっかりピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
風_花
20cm位の大きさ1枚分です。
生地の厚さで大きさが変わりますので、お好みで。

フライパンの打ち粉は分量外です。
水は、練りながら調整してください。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

小麦粉
150g
ベーキングパウダー
5g
少々
50cc
とろけるチーズ
好きなだけ
トッピング(ベーコン、玉ねぎなど)
お好みで

作り方

  1. 1
    小麦粉・BP・塩を手で混ぜる。
  2. 2
    水を少しづつ加えて、生地を丸めていく。
    徐々に弾力が出てきます。
  3. 3
    生地をのばす。
    5mm位でパリッとさせても、ちょっと厚みをもたせて、しっかりさせてもおいしいです^^
  4. 4
    フライパンに打ち粉をして、生地を広げる。
    強火で5分ほど焼く。
  5. 5
    乾燥してきたら、裏返して、生地をトッピング。

    チーズが溶けやすいように、蓋をして中火で10分ほど焼く。

おいしくなるコツ

生焼けが嫌なので裏返していますが、面倒だったり、生地が薄ければ、フライパンに生地を乗せた時点でトッピングをしても大丈夫です。 家にある材料で出来る、簡単ピザソースも投稿してます^^

きっかけ

思い立った時にピザが食べたい!、姫も一緒に食べたい! ということで、簡単に出来るものを考えました。 ふんわりピザがいい時にはHBで作りますが、これはクリスピーです。 でも、1歳8か月の姫もカジカジ食べる事が出来るし、材料も安心です。

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ イタリアン ワイン フライパン
料理名
薄力粉でフライパンピザ

このレシピを作ったユーザ

風_花 お酒のあてにもなる料理が中心です。 ちゃちゃっと作ることができる、が基本です^^ 全然更新していないのに、たくさん作っていただいてありがとうございます! 最近はスタンプでのお礼にさせてもらっております<(_ _)> 投稿も少しづつまた増やしていきます^^

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/14 21:43
はじめの‘強火で5分’の時点で焦げくさくてチーズが溶ける前にガチガチに焦げてしまいましたけど味は美味しかったです。今度は火加減を調節してチャレンジしたいです
あずだい
あずだいさん、ありがとー 火力、調理器具によっていろいろですね。おいしく食べてもらえてよかったです^^
2014/02/26 17:07
こんなに簡単にピザが作れるなんて‼︎ 楽チンランチなどでちょくちょく作りますo(^▽^)o
himari2445
himari2445さん、ありがとー サラダもとってもおいそうですね、レンコンかしら^^ ソースが掲載で来てなかった・・・ またしときます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする