簡単♪魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆぅ♪☆
しっとり美味しい魚の煮付けです♪
ご飯が進みます(*´ー`*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ2〜3
200cc
すりおろし生姜
小さじ1
ネギ(あれば)
3cm

作り方

  1. 1
    魚以外の材料を鍋に入れ火にかける。
  2. 2
    沸騰したら魚を入れて、落し蓋をして、15分〜20分煮る。

おいしくなるコツ

落し蓋がなければ、クッキングシートやアルミホイルで代用可能です♪

きっかけ

簡単なので良く作ります。

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

☆ゆぅ♪☆ 簡単レシピばっかりですが、作って頂けたら嬉しいです(*^o^*) ★こちらでお取り寄せグルメや、食材、食器など実際に使ってみてお勧めのものを載せています(*´∀`) https://room.rakuten.co.jp/room_saki1224/items

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/03 08:30
煮汁の甘味がちょうど良かったです(*^o^*)
an8eni-p
お口にあって良かったです(*´ー`*)レポありがとうございます♪また是非♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする