材料(1人分)
- 玉葱(細切り)
- 50g
- ●ターメリックパウダー(あれば)
- 小1/4
- ●カレーパウダー
- 小1/4
- ●塩
- 0.5g
- ●酢
- 小1(5g)
- 茹でじゃがいも(粗くつぶす)
- 50g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に玉葱を入れ500W2分レンジ加熱。
-
- 2
- 1を●で和える。
-
- 3
- じゃがいもを混ぜ、味を調えて完成。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもと玉葱のカレーサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません