クリームチーズ生クリーム☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ゆぅ♪☆
フルーツとの相性がいいチーズクリームです☆
タルトやケーキにも生クリームより固めになるので絞りやすいです。
甘さ控え目です。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

クリームチーズ
130g
生クリーム
1パック
グラニュー糖
30g
ラム酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    クリームチーズを常温に戻して、柔らかくする。
    レンジでもOK。
  2. 2
    クリームチーズにグラニュー糖を入れて、よくかき混ぜる。
  3. 3
    2に生クリームを少量づつ入れながらよく混ぜる。
  4. 4
    ラム酒を入れ、好みの固さになるまで泡立てる。

おいしくなるコツ

ラム酒は、ラムエッセンスや、バニラエッセンスでも美味しいです。

きっかけ

市販のクリームは甘すぎるので、甘さ控え目に、クリームチーズをたっぷり入れて作りました。

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のクリームフルーツケーキその他のチーズケーキロールケーキタルト
関連キーワード
ケーキ タルト バレンタイン クリスマス

このレシピを作ったユーザ

☆ゆぅ♪☆ 簡単レシピばっかりですが、作って頂けたら嬉しいです(*^o^*) ★こちらでお取り寄せグルメや、食材、食器など実際に使ってみてお勧めのものを載せています(*´∀`) https://room.rakuten.co.jp/room_saki1224/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする